La lista con los mejores restaurantes del mundo auspiciada por S. Pellegrino y Acqua Panna nos ofrece las mejores alternativas para disfrutar de los mejores platos a manos de los más experimentados chefs. Ok, ya sé que quizá no sea muy probable que la mayoría nosotros tengamos la oportunidad de pisar uno de estos lujosos restaurantes, pero nunca está demás saberlo y bueno, el que pueda darse un viajecito por esos lugares, no debería de dejar de incluir en su agenda una breve visita a uno de estos prestigiosos restaurantes .
El ranking de San Pellegrino nos ofrece una lista con 100 de los mejores restaurantes en el mundo, en la cual está presente el restaurante peruano Malabar en el puesto 62. Si deseas conocer la lista completa te recomiendo visitar este enlace . Aquí daremos una breve mirada a los 10 primeros lugares del prestigiosos ranking.
Noma
- Ubicación: Calle Strandgade 93, 1401 Copenhagen, Dinamarca.
- Chef principal: Rene Redzepi
- Estilo: Cocina danesa moderna en donde prima el uso de vegetales y verduras en sus platos principales.
- Website
El Celler de Can Roca
- Ubicación: Can Sunyer 48, 17007 Girona, España.
- Chef principal: Joan Roca
- Estilo: Cocina española en donde prima el uso de ingredientes catalanes. Sus platos poseen un aire de diversión e ingeniosidad que se complementa con sabores simples y puntuales con el objetivo de evocar recuerdos en la memoria del comensal.
- Website
Mugaritz
- Ubicación: Otzazulueta baserria, Aldura-aldea 20, 20100 Errenteria, España
- Chef principal: Andoni Luis Aduriz
- Estilo: Propuesta gastronómica compuesta por platos de distintos caracteres. Según comentan en su web: "Todo está diseñado para hacer sentir, pero si decides venir a Otzazulueta, no podemos adelantar qué habrá para comer. A pesar de que elegimos uno a uno los mejores productos del momento, los ingredientes vendrán impuestos por los designios de la naturaleza, los caprichos de cada temporada, la cosecha de cada productor. La conclusión es un menú personalizado de unos veinte platos y fruto de años de investigación, de cientos de pruebas hasta perfeccionar las técnicas."
- Website
D.O.M.
- Ubicación: Rua Barao de Capanema 549, Sao Paulo 01411-011, Brasil.
- Chef principal: Alex Atala
- Estilo: Cocina brasilera con un estilo contemporáneo. Cuenta con un menú de degustaciones y un menú de cosecha. Los ingredientes que emplean en la preparación de sus platos es básicamente regional. El chef Alex Atala combina los fundamentos clásicos de la cocina con las técnicas actuales para ofrecer al comensal la mejor experiencia gastronómica rescatando los sabores originales de la cocina brasilera.
- Website
Osteria Francescana
- Ubicación: Via Stella 22, Modena 41100, Italia.
- Chef principal: Massimo Bottura
- Estilo: Cocina Italiana en donde la tradición y la modernidad encuentran el equilibrio. El chef Massimo Bottura suele incluir dentro de sus propuestas la deconstrucción de platos típicos de la región.
- Website
Per Se
- Ubicación: The Time Warner Center, 10 Columbus Circle, 4to piso, Manhattan, Nueva York, Estados Unidos.
- Chef principal: Thomas Keller
- Estilo: Thomas Keller utiliza técnicas tradicionales de la cocina mediterránea como la italiana, española y francesa, sin dejar de lado la influencia de la cocina sudamericana y asiática. Su estilo se caracteriza por la ejecución perfecta y la constante evolución.
- Website
Alinea
- Ubicación: 1723 North Halsted, Chicago 60614, Estados Unidos.
- Chef principal: Grant Achatz
- Estilo: Cocina americana progresiva en donde los platos se convierten en espectáculos y obras de arte.
- Website
Arzak
- Ubicación: Avenida Alcalde José Elosegui 273, 20015 San Sebastián, España.
- Chef principal: Juan y Elena Mari
- Estilo: Cocina española. Sus platos intentan transformar el proceso de comer en una experiencia multisensorial. Incluso uno de sus platos es servido actualmente sobre una pantalla de computadora.
- Website
Dinner by Heston Blumenthal
- Ubicación: Mandarin Oriental Hyde Park, 66 Knightsbridge, Londeres SW1X 7LA, Reino Unido.
- Chef principal: Heston Blumenthal y Ashley Palmer-Watts
- Estilo: Cocina moderna con raíces británicas. Sus platos representan el trabajo de investigación de la historia de la gastronomía británica con un toque moderno y divertido.
- Website
Eleven Madison Park
- Ubicación: 11 Madison Avenue, Nueva York 10010, Estados Unidos.
- Chef principal: Daniel Humm
- Estilo: Cocina americana con tendencias francesas. Ofrecen un menú en donde el comensal elige el ingrediente principal en cada uno de los cuatro cursos.
- Website
Si tienes la oportunidad de viajar alrededor del mundo y estás en busca de interesantes experiencias gastronómicas, no te olvides de separar un espacio en tu agenda y hacer una reserva en cualquiera de estos prestigiosos restaurantes del ranking de S. Pellegrino 2012.
0 comentarios:
Publicar un comentario